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はまのまちに整骨院ができました。

『食べ合わせ』
こんばんはスタッフの寺田です
皆さん、食事をする時“食べ合わせ”って気にした事ありますか

食品には、それぞれ栄養素が含まれています。その食品を組み合わせる事で、その栄養素の効果がより発揮されたり、逆に半減したりするのです。

例えば…
豚肉とニンニクの組み合わせは、ニンニクのアリシンという成分が豚肉のビタミンB1の吸収を高め、疲労回復の効果が増します!!
疲れたな~と感じたら、餃子を食べてみてはいかがでしょうか

付け合わせなどで良く見かけるトマトときゅうりの食べ合わせは、きゅうりに含まれるビタミンC破壊酵素がトマトの持つビタミンCを破壊してしまいます。しかし、酢を加える事でそれが抑えられます。

そこで、私が最近良くするものをご紹介致します
豆乳のバナナジュースです
┏バナナ1本
┃豆乳(無調整)1、5カップ
┗はちみつ大さじ1
ミキサーにかけてできあがりです
豆乳に含まれるレシチンという成分とバナナに含まれるビタミンB群を一緒に取る事で、脳の働きを正常に保ち、脳を元気にしてくれます1日の始まりの朝食におすすめです

皆さんも、ぜひ試してみてはいかがでしょうか
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